750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Mélo est aux fourneaux
27 novembre 2009

Galette des rois

                             100_5242

Si comme moi vous n'avez pas envie d'attendre l'épiphanie pour pourvoir manger des galettes à foison et ben rien ne vous empêche d'en faire vous même quand bon vous chante!

Il vous faut: _ 2 pâtes feuilletées _  100g de poudre d'amande  _ 80g de sucre _ 1 oeuf _ 50g de beurre mou _ 1 jaune d'oeuf pour dorer (pas indispensable) _ et 1 fève !

Mettez votre première pâte dans un moule a tarte et la piquer avec une fourchette. Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients. Etaler le mélange sur la pâte, y déposer la fêve. Refermer la galette avec la 2ème pâte et la piquer (cela empêchera que la galette gonfle et se déssèche). SI vous le souhaitez, déssiner au couteau un motif et dorer la galette. Cuire au four à 180° pendant environ 30min. Régalez vous =)

Petit secret magique* Pour varier vous pouvez remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisettes.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
moi ausssi j'en fait souvent, par forcement quand janvier
A
même si ce n'est pas encore la periode ca me donne tre envie
Quand Mélo est aux fourneaux
Publicité
Quand Mélo est aux fourneaux
Archives
Newsletter
Publicité